चावल-दही पकौड़े

💠 आवश्यक सामग्री••••
दही - 1कप
चावल का आटा - 1कप
हरी मिर्च-अदरक बारीक कटा - 1-1 चम्मच
कलौंजी - आधा छोटा चम्मच
तेल- तलने के लिए
मिठा सोडा - 2चुटकी
💠बनाने का तरीका••••
- एक बोल में हल्का गर्म पानी करें।
- अब चावल के आटे में इतना गर्म पानी डाले। जिससे चावल का आटे का एकदम गाढा घोल तैयार हो।
- अब इस घोल को हाथ या चम्मच की मदद से अच्छी तरह से 5-7 मिनट तक मिलाएं।
- जब इसमें थोड़ा चिपचिपाहट हो जाऐ तो इस घोल को ठण्डा होने छोड़ दो।
- जब पूरी तरह ठण्डा हो जाऐ तो दही मिलाएं और फिर से 5मिनट मिलाएं।
- अब हरी मिर्च-अदरक,नमक,कलौंजी और मिठा सोडा डालकर मिला लें।
- एक कड़ाही में तेल गर्म करें और एक चम्मच की मदद सें चावल-दही के घोल को तेल में डाले
- मध्यम आंच पर गोल्डन ब्राउन होने तक तले और टमैटो सॉस के साथ सर्व कर

ध्यान दें की बात:
- तलते समय यदि पकौड़े ना फुले तो उसमें चुटकी भर सोडा और डाले।
- यदि घोल गाढा हो तो उसमें दही ही डाले ।पानी नहीं
टिप्पणियाँ