दाल-बाटी
आवश्यक सामग्री••••
बाटी के लिए ••••
आटा - 2कपदेसी घी - 4-5 बड़े चम्मच
नमक - स्वादानुसार
पानी - आवश्कतानुसार
बाटी बनाने का तरीका••••
आटा में नमक और देसी घी डालकर अच्छी तरह मिला लें आटे को अपनी मुठ्ठी में दबाए अगर आटा लड्डू के जैसे बंध जाना चाहिए। फिर इसका थोड़ा सख्त आटा गूंथ लें। गैस पर तनदुर को गरम करें और सभी बाटियों को डालकर अच्छी तरह सेक लें । बाटियाँ बन के तैयार है।दाल बनाने के लिए सामग्री•••
चना दाल- 2कपहल्दी - 1 चम्मच
नमक - स्वादानुसार
देसी घी - 3 चम्मच
हिंग - 1 छोटा चम्मच
पिसा टमाटर - 3
कटा अदरक - 1 चम्मच
हरी मिर्च बारीक कटी - 2
प्याज कटा - 1 बड़ा
तेल - 2 चम्मच
गरम मसाला - 1 चम्मच
हरा धनिया कटा -2 चम्मच
धनीया पाउडर, - 1 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर- 1 छोटा चम्मच
तेज पता - 2
जीरा - 1चम्मच
दाल बनाने का तरीका••••
दाल को धोकर कुकर में डालकर अच्छी तरह पका लें।एक कड़ाही में तेल गरम करें।उसमें जीरा,तेज पता,प्याज डालकर भूने जब प्याज पारदर्शी हो जाऐ तो पिसा टमाटर,हल्दी,नमक,अदरक,हरी मिर्च,धनीया पाउडर,लाल मिर्च पाउडर डालकर 2-3 मिनट भूने।अब पक्की दाल और गरम मसाला डालकर अच्छी मिला लें और गैस बंद कर दें। एक बर्तन में देसी घी गरम करें और उसमें हिंग डालकर दाल में तड़का लगा लें और उपर से हरा धनिया डाले।अब गरमागरम दाल-बाटी को सर्व करें।
https://maakirasoii.blogspot.com/2018/07/blog-post.html
सुझाव:
- चाहे तो बाटी के आटे में बेकिंग सोडा भी डाल सकते हैं।
- आप चाहे तो चना दाल, मूंग दाल और अरहर दाल को मिला कर भी दाल बना सकते हैं।
टिप्पणियाँ