करेले की खट्टी मिठी सब्जी

खट्टा-मिठा  करेला


सामग्री-
  1. करेला                  -5-6 पीस
  2. जीरा                    -1 चम्मच
  3. लाल मिच             -1 पीस
  4. नमक                   - सवदनुसार
  5. गुड                     - 30g
  6. तेल                     - 4-5 बडा चम्मच
  7. इमली का गुदा।      -2 बडा चम्मच
  8. हल्दी पाउडर।        -1/1/2 छोटा चम्मच
  9. मोटी भूनी कूटी घनीया पाउडर- 2 चम्मच
  10. गरम मसाला।          -1 छोटा चम्मच
  11. लाल मिच  पाउडर    -1 चम्मच

विधि  -
  • करेले को छील कर उस पर नमक लगा कर  आधा धण्टे के लिये छोड़ दे।
  • अब एक कडही मे तेल गरम होने दे । जब तेल गरम हो जाऐं तो करेले को काट कर डाले और सूनहरा रंग आने तक भूने।
  •  अगर तेल जादा हो  तो तेल निकल ले ।फिर सब्जी मे आवशकतानुसार पानी डाले। 
  •  सब्जी को पकने दे ।जब पानी थोडा सा रह जाऐ तो उस मे गू़डू और इमली डाल कर सब्जी मिला ले।

नोट- इसे पराटा या चावला के साथ परोसें








maakirasoii.blogspot.com

टिप्पणियाँ