दलिया रायता

कुकिंग टाइम: 15 मिनट
सामग्री :
दलिया - 3/4 कप
दही - 2 कप
जीरा  - 1/2 चम्मच
सरसों - 1/2 चम्मच
उड़द दाल - 1/2 चम्मच
कटी हरी मिर्च - 2
सूखी लाल मिर्च - 2
कड़ी पत्ता - 10
नमक - स्वादानुसार
तेल - 2  चम्मच
विधि :
2कप पानी में दलिया और  नमक डालकर 3-4 मिनट पकाएं।दलिया को पानी से निकाल कर ठण्डा होने रख दें।दही को अच्छी तरह से फेटें। जरूरत हो तो उसमें थोड़ा दूध या पानी मिलाएं। अब दही में उबला दलिया और हरी मिर्च मिलाएं।कड़ही में तेल गरम करें और उसमें जीरा और सरसों डालेंं।जब दोनों भून जाऐ तो उसमें उड़द दाल डालकर सुनहरा होने दें और फिर कड़ी पता और लाल मिर्च डालकर गैस बंद कर दे । अब इस छौंक को तैयार रायते में डाले। अच्छी तरह मिलाएं और ठण्डा कर के सर्व करे।


टिप्पणियाँ