मिठा दलिया



पकाने का समय : 20 मिनट
सामग्री : 
दलिया - 1/2 कप
दूध - 2 कप
चीनी - 4 चम्मच
कदूकस किया नारियल - 2 चम्मच
किशमिश -15
बारीक कटा बादाम - 5 
इलायची पाउडर -  चुटकी भर
घी - 1 चम्मच
विधि : 
दलिया को धोकर थोड़ा सुखा लें।प्रेशर कुकर में घी गरम करें और उसे में दलिया को तब तक भूने, जब तक हल्की खुशबू न आने लगे।दलिया से दोगुनी मात्रा में पानी डालें और एक सीटी लगाएं । गैस बंद कर दें।एक दूसरे बर्तन में दूध उबालें।जब दूध में एक उबाल आ जाए तो उसमें दलिया और चीनी डालकर ।चीनी मिलने तक चलाऐ और गैस बंद करके  कदूकस किया नारियल ,किशमिश ,बारीक कटा बादाम  से गार्निश करें। आप इसे गर्म भी खा सकते हैं या फिर फि्ज में ठण्डा कर के खाऐ।

टिप्पणियाँ