खजूर कुलफी विद खस टेस्ट

खजूर कुलफी विद खस टेस्ट


यू तो हम सब ने खजूर.जरूर खाऐ हैं पर आइये आज हम इसकी कुलफि बनाकर इस एक नया रूप देते हैं और इसके गुणों का लाभ उठाते हैं।


आवश्यक सामग्री : 
दूध - आधा लीटर
शक्कर - 1/ कप
कार्नफ्लोर - 1 छोटा चम्मच
खजूर का पेस्ट - 2बड़ा चम्मच
कटा खजूर - 1 बड़ा चम्मच
खस सिरप - 1 बड़ा चम्मच
विधि :
कार्नफ्लोर को 1 चम्मच दूध में घोलकर पेस्ट बना लें। बाकी दूध को अच्छी तरह से गाढ़ा कर लें और जब आधा रह जाऐ । तो उसे में कार्नफ्लोर का पेस्ट डालकर गाढ़ा होने तक पकाएं।गैस से उतारकर थोड़ा ठंडा होने पर चीनी मिलाएं और पूरी तरह से ठण्डा हो जाने पर  खजूर का पेस्ट मिलाऐ। तैयार मिश्रण को सांचों में भरकर जमने के लिए फि्जर में रख दें। जमने पर सांचों से निकलकर मनचाहे आकार के टुकड़ों में कापें। र्सव करते समय कटा खजूर व खस सिरप डालकर । ठन्डा - ठन्डा र्सव करें।

टिप्पणियाँ