पाव भाजी Pav bhaji
आवश्यक सामग्री•••••
- आलू - 3-4 मध्यम आकार के छीले
- कटी गोभी - 1 1/2 कप
- कटी गाजर - 1 कप
- हरा मटर - 1कप
- बींस कटे - 1/3 कप
- प्याज बारीक काट - 1
- टमाटर बारीक काट - 2
- शिमला मिर्च कटा - 1
- अदरक लहसुन पेस्ट - 2 चम्मच
- हरी मिर्च बारीक कटी - 2
- पाव भाजी मसाला - 3 बड़े चम्मच
- गरम मसाला पाउडर - 1 छोटा चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच
- हल्दी पाउडर - 1 छोटा चम्मच
- जीरा - 1 चम्मच
- बटर - 3 चम्मच
- नमक- स्वादानुसार
- हरा धनिया बारीक काट - 2 चम्मच
- नींबू का रस - 1 चम्मच
- पाव - एक दर्जन
बनाने का तरीका•••••
शिमला मिर्च, टमाटर और प्याज को छोड़कर सभी सब्जियों को कुकर में 2 सिटी आने तक उबाल लें। सभी को मैश कर लें पर ध्यान रहें की यह एक दम प्यूरी जैसा न हो। अब एक पैन में आधा बटर को गरम करें और जीरा डालकर उसे गोलडन रंग का होने दें। अब इसमें प्याज को 3-4 मिनट भूने फिर अदरक लहसुन का पेस्ट,शिमला मिर्च और टमाटर को डालकर 2-3 भूने अब हरी मिर्च, हल्दी,नमक,पाव भाजी मसाला और मैश की सब्जियां डाले और कुछ देर भूने और लाल मिर्च पाउडर, बाकी बटर, गरम मसाला, हरा धनिया, नींबू का रस डालकर गैस बंद कर दें।
पाव पर बटर लगा कर सेंक और तैयार भाजी के साथ गरमागरम र्सव करें।
सुझाव:
- यदि आप चाहे तो इस में कदूकस किया चुकन्दर भी डा सकते हैं
- यदि आप चाहे तो उपर से भी कटा प्याज डाल सकते हैं
- https://maakirasoii.blogspot.com/2018/06/blog-post_12.html
टिप्पणियाँ