साबुदाने का एक नया रूप

साबुदाना दहीबड़े





आवश्यक सामग्री••••

साबुदाना - 200g.
आलू उबला - 5 मध्यम आकार का
नमक - स्वादानुसार
काली मिर्च पाउडर - 2 छोटे चम्मच
काजू - 4 चम्मच छोटे टुकड़े में कटा
किशमिश - 2 चम्मच
हरा धनिया - 2 चम्मच बारीक काटा
हरी मिर्च - 1 चम्मच बारीक काटा
तेल  - तलने के लिए
दही (फिटा हुआ) -  2कप
चाट मसाला - 1 1/2 चम्मच
भूना जीरा पाउडर - 1 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1 चम्मच
इमली की खट्टी मीठी चटनी - 2-3चम्मच
हरा धनिया पत्ती - सजाने के लिए


बनाने का तरीका••••

साबुदाने को 1 मिनट के लिए पानी में भीगों दें । अब उबले आलू को अच्छी तरह मैश कर लें और उसमें भीगा साबुदाना,नमक,काली मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें।एक बोल में काजू,किशमिश,हरा धनिया,हरी मिर्च डालकर मिला लें। अब आलू साबुदाने का थोड़ा मित्रण लें ।उसमें काजू- किशमिश का मित्रण भरें।इसी प्रकार सभी बडे बना लें और जक कडही में तेल गर्म करें और बडों को गोल्डन ब्राउन होने तक तले । अब एक पलेट में दही डाले उसके उपर साबुदाना बडा रखें अब भूना जीरा पाउडर,चाट मसाला ,लाल मिर्च पाउडर,इमली की खट्टी मीठी चटनी,हरा धनिया पत्ती डालकर र्सव करें।

सुझाव :

  • ध्यान रखें बडे ठण्डे होने पर उनका पुरा स्वाद नहीं आऐगा। इस लिए इसे गरमागरम ही सर्व करें
  • आप चाहे तो इन बडों को बिना दही के भी खा सकते हैं किसी भी पसंद की चटनी के साथ सर्व करें
  • आप इन दहीबड़े को नवरात्रि पर्व के समय भी बना सकते है।


टिप्पणियाँ