चना दाल हलवा
https://maakirasoii.blogspot.com/2018/07/blog-post_10.htmlआवश्यक सामग्री••••
चना दाल - 1 कपचीनी - 1 कप
कटा बादाम - 10 पिस
कटा काजू - 10 पिस
किशमिश - 12-15 पिस
देसी घी - कप
इलाइची पाउडर - 1 छोटा चम्मच
बनाने का तरीका••••
-चना दाल को अच्छी तरह से साफ करके धो लें और 3-4 घण्टा भिगोकर रख और फिर थोडा मोटा पिस लें।-एक कड़ही को गरम करें और उसमें घी डाले।फिर पिसा चना दाल डालकर।धीमी आंच पर तब तक भूने। जब तक दाल सूनहरे रंग का हो जाऐ। दाल घी छोडऩे लगे लगभग 20 से 25मिनट भूने।
-एक बरतन में बराबर मात्रा में चीनी और पानी लें और उसे चीनी घुलने पर 2 मिनट और पका लें।
-अब चासनी को भूने दाल वाली कड़ही में डालकर मिला लें। और उसमें बादाम,काजू,किशमिश और इलायची पाउडर मिला ले और तब तक चलाते रहे। जब तक हलवा अच्छी तरह मिक्स न हो जाऐ। हलवा बन कर तैयार है इसे गरमागरम सर्व करें।
टिप्पणियाँ