टमाटर की चटनी
आवश्यक सामग्री •••
टमाटर - 4-5 बङे आकर के टमाटर
गुड़ - 3 चम्मच (लगभग 60 ग्राम)
जीरा - 1 छोटा चम्मच
तेल - 1 बङा चम्मच
काली मिर्च - 2 छोटा चम्मच
हरी मिर्च - 3
अदरक - 1 इंच
सुखी लाल मिर्च - 1
तेजपत्ता - 1
टमाटर को अच्छी तरह से धोकर साफ कर लें। टमाटर को दो भाग में काट लें। अब एक बङे मिक्सर जार में टमाटर को डालकर थोड़ा मोटा पिस लें । ध्यान रखें टमाटर को जादा बारीक ना पिसे ।
एक कडा़ही को गैस पर रखें और फिर उसे अच्छी तरह गरम होने दें।जब कडा़ही अच्छी तरह से गरम हो जाऐ। तब उसमें तेल डालें । तेल जब अच्छी तरह गरम हो तब उसमें जीरा, लाल मिर्च और तेजपता डाले और उसे चटकने दें।
अब टमाटर का पेस्ट डाल कर आचं को मध्यम आंच पर करें और टमाटर को तब तक भूने जब तक टमाटर का पानी सूख कर आधा न रह जाऐ।
भूने टमाटर में अब नमक, हल्दी पाउडर और काली मिर्च, अदरक,मिर्ची का पेस्ट डाले और 2-3 मिनट और भूने ।
अब चीनी या गुड़ डालकर आवश्कतानुसार पानी डालकर ।उसे लगातार चलाते हुए।चटनी गाढी होने। तक पकाएं और अपनी पसंदीदा पराठा के साथ परोसें।
https://maakirasoii.blogspot.com/2018/09/blog-post.html
गुड़ - 3 चम्मच (लगभग 60 ग्राम)
जीरा - 1 छोटा चम्मच
तेल - 1 बङा चम्मच
काली मिर्च - 2 छोटा चम्मच
हरी मिर्च - 3
अदरक - 1 इंच
सुखी लाल मिर्च - 1
तेजपत्ता - 1
विधि •••
अदरक, हरी मिर्च और काली मिर्च को मिक्सर में पिस कर पेस्ट बना लें।टमाटर को अच्छी तरह से धोकर साफ कर लें। टमाटर को दो भाग में काट लें। अब एक बङे मिक्सर जार में टमाटर को डालकर थोड़ा मोटा पिस लें । ध्यान रखें टमाटर को जादा बारीक ना पिसे ।
एक कडा़ही को गैस पर रखें और फिर उसे अच्छी तरह गरम होने दें।जब कडा़ही अच्छी तरह से गरम हो जाऐ। तब उसमें तेल डालें । तेल जब अच्छी तरह गरम हो तब उसमें जीरा, लाल मिर्च और तेजपता डाले और उसे चटकने दें।
अब टमाटर का पेस्ट डाल कर आचं को मध्यम आंच पर करें और टमाटर को तब तक भूने जब तक टमाटर का पानी सूख कर आधा न रह जाऐ।
भूने टमाटर में अब नमक, हल्दी पाउडर और काली मिर्च, अदरक,मिर्ची का पेस्ट डाले और 2-3 मिनट और भूने ।
अब चीनी या गुड़ डालकर आवश्कतानुसार पानी डालकर ।उसे लगातार चलाते हुए।चटनी गाढी होने। तक पकाएं और अपनी पसंदीदा पराठा के साथ परोसें।
https://maakirasoii.blogspot.com/2018/09/blog-post.html
टिप्पणियाँ