मलाई केक
आवश्यक सामग्री••••
मैदा - 2कप
मलाई- 1कपपिसी चीनी - 1कप
वनीला एसेंस - 8-9 बूंद
टुटी-फ्रुटी - 3-4 चम्मच
काजू छोटे टुकड़े में कटा - 2 चम्मच
इनो - 1 छोटा चम्मच
बेकिंग सोडा - 1 चम्मच
मिटा सोडा - 1 छोटा चम्मच
दूध - आवश्कतानुसार
घी - 1चम्मच
बनाने का तरीका••••
सबसे पहले मैदा,मिठा सोडा, बेकिंग पाउडर को एक साथ छनी सें छान लें।अब मलाईऔर पिसी चीनी को मिक्सी में एक बार चला लें। ध्यान रहें मलाई सें मक्खन अलग ना हो बस दोनों मिक्स हो जाऐ। अब इसे मैदा में डाले। और दुध की मदद सें ना जादा पतला ना जादा गाढा घोल तैयार कर लें।अब इसे 30 मिनट के लिए ढककर रखें। 30 मिनट बाद घोल को एक बार फिर मिक्स करें यदि घोल गाढा हो तो थोड़ा दुध और मिला सकतें हैं। अब इसमें वेनीला एसेंस की 8-10 बूंद डाल दें और मिक्स करें।अब जिस बरतन में केक बनाना हैं ।उसमें घी को अच्छी तरह चारो तरफ लगा लें और उस पर सुखा मैदा छीड़के और उस अच्छी तरह चारो ओर फैला लें। अब इनो डालकर मिक्स करें और केक बेक करने वाले बरतन में डालकर अच्छी तरह फैला लें ।अब उपर सें कटा काजू और टुटी-फ्रुटी डालकर सजा लें। अब कुकर में उस बरतन को डाले और ढक्कन लगा दें और कुकर की सिटी निकाल दें। गैस की आचं एक दम कम रखें और इसे 45 मिनट बेक करे और एक चाकू या टुथपिक डालकर देखें। अगर साफ निकल आएं तो केक बन कर तैयार हैं ठंडा होने पर इसे निकलकर सर्व करें।

टिप्पणियाँ