चीली बैंगन
आवश्यक सामग्री••••
बैंगन - 4-5 मध्यम आकार के
हरी मिर्च - 10
नमक - स्वादानुसार
सोया सॉस - 2 चम्मच
टमैटो सॉस - 4 चम्मच
गरममसाला - 1 छोटा चम्मच
हल्दी - 1 चम्मच
जीरा - 1चम्मच
प्याज का पेस्ट -1 मध्यम आकार का
तेल - तलने के लिए
बनाने का तरीका••••
बैंगन को धोकर बीच सें चीरा लगा दें। हरी मिर्च को भी चीरा लगा लें।एक कड़ाही में तेल गरम करें और पहले बैंगन को तल लेंं अब हरी मिर्च को भी तले।अब एक कड़ाही में 2 छोटे चम्मच तेल गरम करें।उसमें जीरा डालें और भुरा होने पर प्याज डालकर 2मिनट भूने ।अब नमक,सोया सॉस,टमैटो सॉस,गरममसाला,हल्दी तले बैंगन और हरी मिर्च डालकर अच्छी तरह मिलाएं और 1कप पानी डालें और अच्छी तरह मिला लें और गरमागरम रोटी या पराठा के साथ सर्व करें।
टिप्पणियाँ