आम की खीर
आवश्यक सामग्री••••
दूध - 1L.चावल - 50g.
आम का पलप - 1 मध्यम आकार
छोटे टुकड़े में कटा आम - 1
चीनी- 2 बड़े चम्मच
इलाइची पाउडर - 1 छोटा चम्मच
काजू कटा - 4 चम्मच
पिसता कटा - 2 चम्मच
बनाने का तरीका••••
चावल को धोकर 5 मिनट भीगोकर रखें।एक बड़ें बरतन में दूध को उबालें। जब दूध उबल जाऐ तो भीगें चावल से पानी निकलकर।दूध में डालें और कम आचं पर अच्छी तरह से खीर को चलाऐं।ऐसे ही बीच-बीच में चलाते रहें।जब खीर अच्छी तरह से पक जाए।तो उसमें चीनी डालें और 2-4 मिनट तक अच्छी तरह से चलाऐं।जब चीनी मिल जाऐ तो उसमें इलाइची पाउडर और थोड़े से मेवे डाले और मिलाकर गैस बंद कर दें।अब खीर को ठंडा होने दें।अब आम का पलप(मैश किया आम का गुदा) और कटे आम मिला लें ।सर्व करते समय उपर से बाकी बचें मेवे डालकर ठण्डा-ठण्डा सर्व करें।सुझाव:
- ऐसे आम का चुनाव करें जिसमें रेसा न हो
- खीर चलाते समय ध्यान रखें कि खीर तले में ना लगे।इससें खीर का स्वाद खराब हो जाऐगा।
- खीर हमेशा मोटे तले के बरतन में बनाए।
- खीर को आप आपने पसंद के हिसाब से मिठा जादा या कम कर सकते हैं।
टिप्पणियाँ