शकरकंद आलू चटपटा चाट
आवश्यक सामग्री•••••
आलू और शकरकंद - 1/2 किलोनमक - स्वादानुसार
काला नमक - 1 छोटा चम्मच
चाट मसाला - 3 चम्मच
तेल - तलने के लिए
हरी चटनी - 2-3 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच
टमाटर (ऐच्छिक) - 1 छोटे टुकड़ों में कटा
दही - 4-5 चम्मच
सेब - 1/2 कप
बनाने का तरीका•••••
आलू और शकरकंद को उबाल लें। छिलका उतारकर उसे चोकर आकार में काट लें।तेल गरम करें और आलू और शकरकंद को तल कर निकल लें।
अब इस में नमक,काला नमक ,चाट मसाला,हरी चटनी,लाल मिर्च पाउडर,टमाटर,दही डालकर मिक्स कर र्सव करें
सुझाव:
- इस प्रकार सिर्फ आलू की चाट भी बनाई जा सकती हैं
- चाहते तो आप दही के स्थान पर इमली या नींबू का भी इस्तेमाल कर सकते हैं
टिप्पणियाँ