आम की बर्फी
आवश्यक सामग्री••••
हापुस आम का पल्प / आम का गुदा- 2
इलाइची पाउडर- आधा छोटा चम्मच
चीनी - स्वादानुसार
घी - 4 चम्मच
मैदा- 2 कप (200g.)
बेसन - 1 बड़ा चम्मच (50g)
केसर - 8-10 (रेशे दूध में भीगे)
बादाम और पिस्ता - 12-15 (घी में भूने)
मावा - 2 बड़े चम्मच
बनाने का तरीका••••
एक कड़ाही में घी गरम करें और अब उसमें मैदा डालकर 3 मिनट भूने फिर बेसन डालकर दोनों को सुनहरा होने तक भून लें। एक पैन में चीनी की चाशनी बना लें। अब एक पैन में आम का पल्प और मावा को एक साथ हल्का भून लें तकरीबन 1-2मिनट अब भूना मैदा-बेसन, चीनी की चाशनी, इलाइची पाउडर, बादाम और पिस्ता डालकर अच्छी तरह पकनें दें।जब यह पूरी तरह से गाढ़ी हो जाऐ तो गैस बंद करके।एक थाली में घी लगाकर आम की बर्फी का मिश्रण को फैला कर अच्छी तरह ठण्डा होने दें। अपने मन चाहा आकर में काटकर सर्व करें।
टिप्पणियाँ