रवा-बेसन ढोकला
- रवा(सूजी) - 1कप
- बेसन - 1/2 कप
- नमक - स्वादानुसार
- मिठा सोडा - 1/2 चम्मच
- इनो - 1 छोटा चम्मच
- हल्दी पाउडर - 1छोटा चम्मच
- अदरक-मिर्च पेस्ट - 2 छोटा चम्मच
- काली मिर्च पाउडर - 2 छोटा चम्मच
- चना दाल - 2 चम्मच
- दही - 1/2 कप
- काजू-किशमिश (ऐछिक) - 2 चम्मच
- हरा धनिया पत्ती- 2 चम्मच
तड़का केे लिए
तेल - 3 बड़े चम्मच
हरी मिर्च- 4 लम्बाई में कटे
कदूकस किया नारियल -3 चम्मच
बनाने का तरीका••••
- गैस पर एक कड़ाही को गरम करे।मध्यम आंच पर चना दाल को 2 मिनट भूने।
- अब रवा डालकर 3-4 मिनट भूने और ठण्डा होने दे।जब रवा पूरी तरह ठण्डा हो जाऐ।
- उसे एक बोल में रवा,बेसन और दही डालकर एक गाढ़ा घोल तैयार कर लें और उसे 1 घण्टा ढककर रखें।
- फिर इसमें नमक,मिठा सोडा,हल्दी पाउडर,अदरक-मिर्च पेस्ट,काली मिर्च पाउडर डालकर मिक्स करें।
- ढोकला मेकर में तेल लगाकर चिकना कर लें ताकि ढोकला चिपके ना।
- ढोकले के घोल में इनो,काजू-किशमिश,हरा धनिया पत्ती डालकर मिक्स करें।अगर घोल जादा गाढा हो तो इसमें थोड़ा पानी डाले।अब ढोकला मेकर घोल डालकर ढोकला को 6-7मिनट तेज आचं पर पकाएं।
- एक चाकू ढोकले में डालकर देखें यदि चाकू पर ढोकला ना चिपके तो ढोकला तैयार है।यदि ढोकला चिपक रहा हो तो कुछ देर और पका लें।
- तड़का के लिऐ एक कड़ाही में तेल गर्म करें
- उसमें सरसों,हरी मिर्च डालकर पका लें और ढोकले को काट कर इस में डालकर 4-5 मिनट भूने।
- ऊपर से कदूकस किया नारियल डाले और नारियल की चटनी के साथ सर्व करें।
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