रवा-बेसन ढोकला

रवा-बेसन ढोकला


आवश्यक सामग्री••••
  • रवा(सूजी) - 1कप
  • बेसन - 1/2 कप
  • नमक - स्वादानुसार
  • मिठा सोडा - 1/2 चम्मच
  • इनो - 1 छोटा चम्मच
  • हल्दी पाउडर - 1छोटा चम्मच
  • अदरक-मिर्च पेस्ट - 2 छोटा चम्मच
  • काली मिर्च पाउडर - 2 छोटा चम्मच
  • चना दाल - 2 चम्मच
  • दही - 1/2 कप
  • काजू-किशमिश (ऐछिक) - 2 चम्मच
  • हरा धनिया पत्ती- 2 चम्मच

तड़का केे लिए


तेल - 3 बड़े चम्मच
हरी मिर्च- 4 लम्बाई में कटे
कदूकस किया नारियल -3 चम्मच

बनाने का तरीका••••

  • गैस पर एक कड़ाही को गरम करे।मध्यम आंच पर चना दाल को 2 मिनट भूने।
  • अब रवा डालकर 3-4 मिनट भूने और ठण्डा होने दे।जब रवा पूरी तरह ठण्डा हो जाऐ।
  • उसे एक बोल में रवा,बेसन और दही डालकर एक गाढ़ा घोल तैयार कर लें और उसे 1 घण्टा ढककर रखें।
  • फिर इसमें नमक,मिठा सोडा,हल्दी पाउडर,अदरक-मिर्च पेस्ट,काली मिर्च पाउडर डालकर मिक्स करें।
  • ढोकला मेकर में तेल लगाकर चिकना  कर लें ताकि ढोकला चिपके ना।
  • ढोकले के घोल में इनो,काजू-किशमिश,हरा धनिया पत्ती डालकर मिक्स करें।अगर घोल जादा गाढा हो तो इसमें थोड़ा पानी  डाले।अब ढोकला मेकर घोल डालकर ढोकला को 6-7मिनट तेज आचं पर पकाएं।
  • एक चाकू  ढोकले में डालकर देखें यदि चाकू पर ढोकला ना चिपके तो ढोकला तैयार है।यदि ढोकला चिपक रहा हो तो कुछ देर और पका लें।
  • तड़का के लिऐ एक कड़ाही में तेल गर्म करें 
  • उसमें सरसों,हरी मिर्च डालकर पका लें और ढोकले को काट कर इस में डालकर 4-5 मिनट भूने।
  • ऊपर से कदूकस किया नारियल डाले और नारियल की चटनी के साथ सर्व करें।
https://maakirasoii.blogspot.com/2018/07/blog-post_18.html



टिप्पणियाँ