आलू-कचालू
याद तो बचपन की उस कविता की जरूर आ गई होगी।मगर मैं उस कविता से आप का ध्यान हटाकर।आज इसे उस कविता की तरह चटपटे कचालू की तरफ ले जाना चाहती हूँ। आइये जानते हैं बनाने का तरीका।
आवश्यक सामग्री••••
उबले आलू - 10इमली का गुदा - 4 चम्मच
भूना पिसा जीरा पाउडर - 2 चम्मच
भूना पिसा धनिया पाउडर - 2 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1 चम्मच
नमक - स्वादानुसार
काला नमक - 1 चम्मच
टमाटर - 2
दही - 2 चम्मच
धनिया पत्ती कटा - 2 चम्मच
नमकीन सेब - 4 चम्मच
बनाने का तरीका••••
आलू और टमाटर को गोलाई में काट लें।अब जीरा पाउडर ,धनिया पाउडर ,लाल मिर्च पाउडर,नमक,काला नमक डालकर हल्के हाथों से मिला लें।अब इसमें इमली का गुदाडालकर मिला लें और सर्व करते समय उपर सें दही,धनिया पत्ती,नमकीन सेब डालकर सर्व करें।सुझाव:
इस में चाहे तो मिठी चटनी भी डाल सकतें हैं
चाहे तो खीरा भी डाला जा सकता हैं।
टिप्पणियाँ