मूंग दाल हलवा

मूंंगदाल हलवा / Moong dal halwa


आवश्यक सामग्री••••

मूंग दाल- 1 कप
देसी घी- 4 बड़े चम्मच
चीनी - 4 बड़े चम्मच
काजू-बादाम कटा - 12-15
इलाइची पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच

बनाने का तरीका••••

मूंग दाल को अच्छी तरह धोकर उसे 3-4 घंटे फूलने दें। फूलने के बाद दाल को पानी से अलग कर लें ।अब मूंग दाल को  बिना पानी के पिस लें।इसे थोड़ा मोटा पिसे।एक कड़ही में घी डाले और पिसी मूंग दाल डालकर धीमी आंच पर तब तक भूने।जब तक दाल का रंग गोल्डन ब्राउन हो जाऐ। अब चीनी डाले और साथ में एक कप पानी डालें और लगातार चलाते हुए पानी सुखने दें।जब पानी अच्छी तरह सुख जाऐ तो उसमें इलाइची पाउडर और काजू-बादाम डालकर मिला लें और गरमागरम सर्व करें।

सुझाव:

  • आप चाहे तो इसमें मावा भी डाल सकते हैं। जो कि हलवा का स्वाद में और इजाफा कर देगी।
  • यदि आप चाहे तो इसमें आप खाने वाला रंग का भी प्रयोग कर सकतें हैं।जिससे हलवा का रंग देखने में काफी खुबसुरत  लगाने लगेगा।
आप चाहे तो हलवे में पानी के स्थान पर दूध भी डाल सकतें हैं।
maakirasoii.blogspot.com/2018/07/blog-post_4.html


टिप्पणियाँ