मूली का अचार
आवश्यक सामग्री••••
मूली - 4-5नमक - 2 बड़ा चम्मच
पीली सरसों - 5 बड़े चम्मच
कलौंजी - 2 चम्मच
जीरा - 2 चम्मच
मेथी दाना - 1 चम्मच
सौफ - 3 चम्मच
हल्दी पाउडर - 1 1/2 बड़ा चम्मच
पिसी हिंग - 1 छोटा चम्मच
तेल - 100g.
लाल मिर्च पाउडर - 3 चम्मच
बनाने का तरीका••••
- सबसे पहले मूली को धोकर पानी सुखा लें। लम्बे टुकड़े में काट लें।उसमें नमक और हल्दी डालकर मिला लें।- अब मूली को 1 से 2 दिन के लिए धूप में एक कपड़ें पर सूखने डाल दें।मूली से जब पानी सुख जाऐ। तो उसे धूप से हटा दें।
-एक कड़ही गरम करें और उस में सभी मसाले को 3-4मिनट भूने (पीली सरसों,कलौंजी,जीरा,मेथीदाना,सौफ)
- सभी मसाले को मिक्सी में दरदरा पीस लें।
-मूली में दरदरा पीसा मसाले, लाल मिर्च,हिंग और तेल डालकर मिला लें
-एक airtight डब्बे में डाल लें और उसे दो दिन के लिए धूप में रखे और फिर मूली का अचार खाने के लिए तैयार है।
सुझाव:
- ध्यान रहे मूली में नमक हल्दी डालने के तुरंत बाद ही उसे धूप में डाले।
- मूली का पानी पूरी तरह भी नहीं सुखने देना है नहीं तो अचार सही नहीं बनेगा।
- यदि अचार में नमक कम हो तो मसाले मिलाते समय नमक डाले।
टिप्पणियाँ