मूली का अचार

मूली का अचार



आवश्यक सामग्री••••

मूली -  4-5
नमक - 2 बड़ा चम्मच
पीली सरसों - 5 बड़े चम्मच
कलौंजी - 2 चम्मच
जीरा - 2 चम्मच
मेथी दाना - 1 चम्मच
सौफ - 3 चम्मच
हल्दी पाउडर - 1 1/2 बड़ा चम्मच
पिसी हिंग - 1 छोटा चम्मच
तेल - 100g.
लाल मिर्च पाउडर - 3 चम्मच

बनाने का तरीका••••

- सबसे पहले मूली को धोकर पानी सुखा लें। लम्बे टुकड़े में काट लें।उसमें नमक और हल्दी डालकर मिला लें।

- अब मूली को 1 से 2 दिन के लिए धूप में एक कपड़ें पर सूखने डाल दें।मूली से जब पानी सुख जाऐ। तो उसे धूप से हटा दें।

-एक कड़ही गरम करें और उस में सभी मसाले को  3-4मिनट भूने (पीली सरसों,कलौंजी,जीरा,मेथीदाना,सौफ)

- सभी मसाले को मिक्सी में दरदरा पीस लें।

-मूली में दरदरा पीसा मसाले, लाल मिर्च,हिंग और तेल डालकर मिला लें

-एक airtight डब्बे में डाल लें और उसे दो दिन के लिए धूप में रखे और फिर मूली का अचार खाने के लिए तैयार है।

सुझाव:
  • ध्यान रहे मूली में नमक हल्दी डालने के तुरंत बाद ही उसे धूप में डाले।
  • मूली का पानी पूरी तरह भी नहीं सुखने देना है नहीं तो अचार सही नहीं बनेगा।
  • यदि अचार में नमक कम हो  तो मसाले मिलाते समय नमक डाले।
https://maakirasoii.blogspot.com/2018/07/blog-post_8.html




टिप्पणियाँ