कदूकस आलू की कचोरी

कदूकस आलू कचोरी


आवश्यक सामग्री••••


  • आलू - 500ग्राम
  • लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच
  • काली मिर्च पाउडर - 1छोटा चम्मच
  • गरम मसाला पाउडर - 1छोटा चम्मच
  • नमक  - स्वादानुसार
  • घी(मोयन के लिए) - 1 बड़ा चम्मच
  • गेहूं का आटा - 1 1/2 कप
  • रवा (सूजी) - आधा कप
  • धनिया पत्ती - 2 बड़ा चम्मच
  • हल्दी पाउडर - आधा चम्मच
  • तेल - तलने के लिए

बनाने का तरीका••••
  1. आलू को छील कर धोकर कदूकस कर लें।
  2. आटा और रवा को मिक्स करें। उसमें कदूकस आलू,लाल मिर्च पाउडर,काली मिर्च पाउडर,गरम मसाला पाउडर,नमक,धनिया पत्ती,घी,हल्दी पाउडर डालकर मिक्स करें।
  3. अब थोड़ा सख्त आटा गूंथ लें। 5-7 मिनट ढककर रखें।
  4. थोडासा आटा लें उसे हाथों से मिलाकर करें कचौड़ी के आकार का बेले।इसी तरह सभी को बोल लें।
  5. एक कडा़ही में तेल गरम करें और उसमें कचौरियों को मध्यम आंच पर सुनहरे रंग का होने तक तले।
  6. तैयार है आलू की कचौड़ी इसे गरमागरम अपनी पसंद की सब्जी, अचार और रायता के साथ सर्व करें।
https://maakirasoii.blogspot.com/2018/07/blog-post_94.html





टिप्पणियाँ