मैदे की खस्ता कचौड़ी

मैदे की खस्ता कचौड़ी


इसे आप सुबह के नाश्ते में बनाए ।ये खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होता हैं और इसे बना भी आसान है।आइये जानते हैं इससे बनाने का तरीका।

आवश्यक सामग्री••••


  • मैदा - 1 कप
  • घी - 2 बड़े चम्मच (मोयन के लिए)
  • नमक - 1 छोटा चम्मच (स्वादानुसार)
  • कसतूरी मेथी - 2 छोटा चम्मच
  • कलौंजी - 1 छोटा चम्मच
  • आजवाइन - 1/2 छोटा चम्मच
  • काली मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच
  • रिफाइंड तेल - तलने के लिए

बनाने का तरीका••••

1- सबसे पहले मैदा को छनी से छान लें ।मैदा में कसतूरी मेथी,नमक ,घी,कलौंजी,आजवाइन,काली मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह से हाथों में मसलेे।



2- सभी को अच्छी तरह से दोनो हाथ की मदद से मिला लें ।ध्यान रखें मैदे में मोयन इतना हो जिससे मैदा मुठ्ठी में भरने पर मैदा बंध जाऐ।

3- अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर थोड़ा सख्त आटा गूंथ लें।अब इसे एक सूती कपड़े से ढककर 10 मिनट रख दें।




4-एक कड़ाही को अचछी तरह गरम करें और फिर उसमे रिफाइंड तेल  डालकर गरम होने दें।

5- एक तरफ छोटी-छोटी लोई बना लें और उसे कचौडियां बेल लें।कचौरियां थोडी मोटी बेले।


6- तेल गरम होने पर कचौरियों को मध्यम आंच पर हल्का सुनहरा रंग का होने तक तले।इससे आलू टमाटर की तरी वाली सब्जी के साथ गरम-गरम खाऐ।

नोटः
आप चाहे तो इसमें मौसम के अनुसार फीलिंग भी भर सकते हैं।जैसे यदि ठण्ड का मौसम होते हरा मटर भरे या चनें का सत्तु,चना दाल की फीलिंग आलू की भी फीलिंग कर सकते हैं।

👍 Like:
     Comment:
     Share:

https://maakirasoii.blogspot.com/2018/08/blog-post_10.html


टिप्पणियाँ