बैंगन-टमाटर चोखा

बैंगन-टमाटर चोखा



आवश्यक सामग्री•••

बैंगन - 2
टमाटर - 2-3 मध्यम आकार के
हरी मिर्च - 2
हरा धनिया पत्ती - 2 चम्मच (बारीक कटा)
तेल - 1बड़ा चम्मच
नमक - स्वादानुसार

बनाने का तरीका•••

*ऐसा बैंगन का चुनाव करें।जो वजन में हल्का हो यदि बैंगन वजन में हल्का हो तो उसमें बीज कम होती हैं और ऐसे बैंगन का चोखा काफी अच्छा लगता हैं।बैंगन को धो लें और बीच से काट लें और देख लें की उसमें कीड़ा ना हो अब बैंगन में हल्का सा तेल लगा दें।जिससे पकनें पर इसका छीलका उतारने में आसानी होती हैं।
टमाटर को भी धोकर तेल लगा दें।टमाटर और बैंगन को गैस के उपर सीधा रख कर अच्छी तरह पकनें दें।

*पक जाने पर इसें अच्छी तरह ठण्डा होने दें अब टमाटर और बैंगन दोनों का छीलका उतार लें।

एक मैशर की सहायता से मैश कर लें।अब इसमें नमक, तेल, हरी मिर्च और हरा धनिया डालकर मिला लें।

टमाटर बैंगन चोखा तैयार हैंं।

टिप्पणियाँ