आलू की खस्ता कचौड़ी
4-5 व्यक्तियो के लिए
भरावन सामग्री:
आलू-500g उबली छोटे टुकड़े मे कटी हुई
गाजर- 3-4 छोटे टुकड़े मे कटे
शामिला मिर्च - 1 छोटे टूकडे मे कटे
हल्दी - 1 चम्मच
नमक - स्वादानुसार
मूगंफली - 3-4 चम्मच भूनी हुई (इच्छानुसार)
हरी मिर्च - 4-5
अदरक - 1-2 इंच
काली मिर्च -2 छोटे चम्मच
गरम मसाला - 1छोटा चम्मच
तेल - 2 बडे चम्मच
जीरा - 1चम्मच
हरा धनिया - 3-4 चम्मच कटा
विधि :
एक कडही मे तेल गरम करें। फिर जीरा डालकर भूरा होने तक पकाएं। अब गाजर ,शामिला मिर्च डालकर 3-4 मिनट भूने। अब आलू ,नमक,हल्दी डालकर सुनहरा होने तक भुने।
फिर गरम मसाला डालकर गैस बंद कर दे। अब भूने आलू को थोड़ा मसल ले ।
अब हरी मिर्च,अदरक,काली मिर्च को दरदरा पिस ले और आलू मे मिला ले और हरा धनिया मिलाकर भरवा तयार कर ले।
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गरम मसाला - 1छोटा चम्मच
तेल - 2 बडे चम्मच
जीरा - 1चम्मच
हरा धनिया - 3-4 चम्मच कटा
विधि :
एक कडही मे तेल गरम करें। फिर जीरा डालकर भूरा होने तक पकाएं। अब गाजर ,शामिला मिर्च डालकर 3-4 मिनट भूने। अब आलू ,नमक,हल्दी डालकर सुनहरा होने तक भुने।
फिर गरम मसाला डालकर गैस बंद कर दे। अब भूने आलू को थोड़ा मसल ले ।
अब हरी मिर्च,अदरक,काली मिर्च को दरदरा पिस ले और आलू मे मिला ले और हरा धनिया मिलाकर भरवा तयार कर ले।
कचौड़ी के लिए आटा के लिये सामग्री :
तेल मोयन के लिये - 4-5 बडे चम्मच
आटा - 500 g
नमक - स्वादानुसार
अजवाइन - 1 छोटा चम्मच
तलने के लिये तेल
विधि :
तलने के लिये तेल को छोड़कर बाकी सभी सामग्री को मिलाकर थोड़ा सख्त आटा गूंथ लें। अब आटे को 5-6 बराबर भाग मे बाट कर ।आलू का मिश्रण उन सभी मे भरकर एक इंच मोटी बेल ले।अब एक कड़ही मे तले गरम कर के सुनहरा रगं आने तक तले और गरमागरम हरी चटनी के साथ परोसें
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