आवश्यक सामग्री••••
हरी मिर्च - 100g.
जीरा - 1च०
सरसों - 1 च०
आजवाइन - 1च०
मैथी - 1/2 च०
सौफ - 1 च०
तेल - 3-4 च०
हल्दी - 2 च०
नमक - स्वादानुसार
नींबू का रस - 3 च०
कोई भी आचार का मसाला - 4-5 च०
बनाने का तरीका••••
एक कडही में तेल गर्म करें।उसमें जीरा,आजवाइन,मैथी,सौफ,
सरसों डालकर भूरा होने तक पकनें दें। हरी मिर्च डालकर 3 मिनट भूने। फिर हल्दी नमक और अचार का मसाला डाले और नींबू का रस डालकर गैस बंद कर दें
सुझाव:
यह आचार 8 - 10 दिन तक रह सकता हैं
https://maakirasoii.blogspot.com/2018/06/blog-post_9.html
टिप्पणियाँ