पालक पूरी

पालक पूरी

आवश्यक सामग्री•••

पालक -250ग्राम
कलौंजी - 1/2 छोटा चम्मच
अजवाइन - चुटकी भर
लाल मिर्च पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच
काली मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच
हींग - 1/2 छोटा चम्मच
अदरक - 1 इंच (पिसा/कदूकस)
हरी मिर्च  - 2 (बारीक कटा)
गेहूं का आटा - 3 कप
नमक - स्वादानुसार
घी - 1 चम्मच
तेल - तलने के लिए

* पालक को साफ करके अच्छी तरह 2-3 बार धो  कर पालक को पिस कर चिकना पेस्ट बना लें। यदि आप चाहे तो अदरक और हरी मिर्च भी साथ पिस ले।

* आटा को छनी से छान लें। आटे में कलौंजी,अजवाइन,लाल मिर्च पाउडर,काली मिर्च पाउडर,हींग,अदरक,हरी मिर्च,घी,नमक डालकर सभी सामग्री को अच्छी तरह मिला लें।

* आटे को मिल लें के बाद पालक का पोस्ट डालकर रोटी के आटे से थोड़ा सख्त आटा गूंथ लें।अब आटे को 10 मिनट ढककर रखें।



*आटे की छोटीछोटी लोई बना कर पूरी की तरह बेल लें और एक कडा़ही में तेल डालकर गरम करके। पूरीयों को मध्यम आंच पर सुनहरा होने पर निकाले।अपनी पसंदीदा सब्जी, अचार या चटनी के साथ परौसें।












टिप्पणियाँ